Болит плечо!

Автор okopok, 18 Апрель, 2008, 12:33:33

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

unknown

okopok, напиши, как лечить плече?

okopok

Цитата: unknown от   29 Декабрь, 2009, 07:44:44
Где-то полгода назад при прокачке плечей (жим штанги за голову) в нижней точке при опускании, раздавался легкий щелчок и резкая,но практически сразу прекращающаяся боль, то же самое и при жиме гантелей сидя. Боль примерно в районе ключицы, по-идеи там, где рука "входит" в туловеще. Пропил я недолго, какой-то препарат (названия не помню, но на баночке на синем фоне нарисованы кости руки белым цветом), вроде прошло, но от жима за голову - отказался. Недавно захимичился, резкий скачок веса и под конец курса, уже и на жиме лежа (в нижней точке) несильная боль, жать можно. Жим с груди на плечи тоже делаю, т.е. плече рабочее, но в определенных точках болит. Раздаются уже сильные щелчки при круговых и др. движениях плечем (в основном, когда рука в положение за спину уходит) или даже когда в руке курточка , боль кратковременная, но неприятная и уже скрежет раздается, вообщем все усугбляется. Что делать? Чем плече отрехтовать?
первым делом сходить к хорошему спортивному доктору сделать рентген и узи плеча :doctor:, во вторых не делать упражнения которые причиняют боль да бы не усугубить положение. Щелчки в плече это очень плохо вполне возможно повреждена вращательная манжета, у товарища такое было все закончилось операцией в крутили в плечо два титановых шурупа...

ДОМКРАТ

Жим штанги из-за головы самое опасное упрожнение из всех , да ещё если незнаешь техники выполнения. Штанга опускается на уровень глаз ( смотри в зеркало ), это нижняя точка . Если ниже , то происходит вывих плечей и перерастяжение связок , а это травма. Руки на грифе должны быль пораллельны в нижней точке ( уровень глаз ) , если шире , то выключается средняя дельта. У кого были травмы плечь вообще забудьте про упрожнения жим из-за головы , отжимания на брусьях и разводки с гантелями.

unknown

Кому интересно. Оказалось воспаление нервов и суставов. Прописали колоть Траумель-с и Цель-т, компресс, мази и т.д.

ДОМКРАТ, т.е. по-твоему, если даже травма полностью залечена, то эти упражнения выполнять уже никогда нельзя?

Кстати при жиме из-за головы штангу опускал примерно до верхней точки трапеции, чтобы амплитуда была по-больше.

Superman

Вот амплитуда и съиграла свою роль...жми лучше перед собой

ДОМКРАТ

Опускал низко и получил травму. Теперь возможны осложнения , при каждом выполнении этого упрожнения со значительным весом будут восполяться связки и т.д. Жми от груди. Столько всяких упрожнений , а вы все упёрлись в жим из-за головы. И как с другими упрожнениями? (брусья). Плечи неболят?

unknown

Вылечил плече, пробовал отжиматься от пола - боли нет. Лег пожать 4х10 80 кг. после третьего подхода пошла острая боль в плече и все стало еще хуже, чем, когда первый раз травмировал. Может чего подскажите еще поколоть\попить?

Не пойму чего опять восполилось, ведь все залечил.

DeadAngel

может дексаметазон. Волшебное средство. Очень помогло при артрите.

okopok

Надо было начинать с очень легких весов практически с пустого грифа и делать много повторений, а затем постепенно увеличивать вес.

unknown

Это я уже понял, что закачивать надо. Думаю начать с пустого грифа, прокачивать три раза в неделю 4х15, с каждым разом вес поднимать на 2,5 кг. Нормально?

Ориентировочно можете сказать, когда можно будет на массу начать работать?

Пробовал отжиматься от пола - вроде все нормально. Мышцы только после уколов в плече немного болят.

okopok

надо делать повторений на 30-50 главное нагнать туда побольше крови, нагружать один максимум два раза в неделю и вес и не спешить добавлять.

unknown

На счет повторений - учту. Спасибо. Сегодня жал пустым грифом и махи в стороны маленькими гантелями - вроде бы все нормально. Только уже давно как-то ощущается, что травмированое плече как-бы тяжелее.

Такая ситуация. Если травмированное плече оставить в покое минут на 5, а потом начинать двигать, то иногда раздаются щелчки, минуту поразминал и все проходит - о чем это свидетельствует? Раньше шелчки не проходили вообще. И когда плече опускаешь, то чуствется как тянет. И на шее какой-то толи сосуд или свзяка чуствуется и тянет.

Когда можно будет начать работать с весами по-серъезней, на массу?

okopok

топай к доктору желательно спортивному, дабы не терять время если, что-то серьезное, а судя по твоим описанным симптомам оно так и есть самолечение не поможет

unknown

Сходил. Нового ничего не сказали, назначили физ процедуры. Старая проблема ушла теперб болят связки на плече и бицепсе, хотя закачивал малым весом, боль появилась при махах гантелями в стороны. Такое впечатление будто там, где вращательная манжета идет раздражение от движений в плече, но какого?

Когда был на курсе метан+станобол и перешел резко на большие веса такое уже было, что плече болело, штангу 50 кг. со стоек было больно снять, через неделю после травмы соревнования и до соревнований все прошло, хотя плече никак не лечил. И тут, с курса вышел, тяжелая тренировка и вот уже 2 мес. с плечем мучаюсь. Я думаю может таблеток 20 метана взять, может поможет?

okopok

обратись к хирургу пусть сделает инъекцию в плечо дипроспана или кеналога, затем нужно пропить НПВС и пару месяцев, а то и больше принимать  препараты типа joint repair от dymatize. и всеже лучше обратиться к спортивному врачу.