Послетренировочная боль мышц

Автор Freeman, 21 февраля, 2009, 18:12:47

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

okopok

Цитата: ОЛежИк от   06 марта, 2009, 07:58:58
ОК, а у тебя тренировка каждый день? :)

Нет, я щас тренируюсь 4 раза в неделю времени маловато, в скором будущем подумываю перейти на 5 деньков :ot:

katrin7

Цитата: Freeman от   21 февраля, 2009, 18:12:47
Должны мышцы болеть или нет после тренировки :trening:. Что вы думаете по этому поводу?

если вы давно не тренировались то боль будет сильнее у тренированного спортсмена присутствует больше мышечная усталость..

okopok

Цитата: katrin7 от   26 июня, 2009, 11:56:57
если вы давно не тренировались то боль будет сильнее у тренированного спортсмена присутствует больше мышечная усталость..

Позволю себе с этим не согласиться  :D то, что давно не тренировались это мы даже и не обсуждаем мышцы будут болеть однозначно, другой вариант когда тренируешься постоянно... у многих мышцы не болят, по одной простой причине однообразные тренировки мышцы адаптируются к нагрузке  и что бы не дать ей адаптироваться необходимо тренироваться разнообразно и вдумчиво и предъявлять мышцам новый и новый стресс, а вариантов для этого в бодибилдинге очень много (регулярное повышение весов, увеличение объема нагрузки, суперсеты, трисеты, гигантские сеты и т.д)

katrin7

Цитата: Freeman от   21 февраля, 2009, 18:12:47
Должны мышцы болеть или нет после тренировки :trening:. Что вы думаете по этому поводу?

при хорошей тренировке мышцы дня три побаливают...но это приятная боль..

ДОМКРАТ

Олежик кое с чем согласен. Каждый день тренируются бодибилдеры(старая школа) химики , им ненужны силовые резельтаты. Ты посмотри с какими весами они работают (70% на 6 повторов,это тяжёлые тренировки),а про лёгкии я вообще молчу.Есть ещё понятие ,как объщая усталость, после прокачки груди ты востанавливаешься дней 5, о какой работе над плечами,трицепсом и спиной может идти речь. Если в этот период их тренировать , то скоро нарвёшся на плечевую травму. Я поренька знаю который учился в школе Вейдера , он плечи качал подъёмоми в стороны с 4 кг гантелями , а плечи у него были как голова, сам он весил 130 кг. Олег нельзя на каждой тренировки выкладоваться, это неифективно и опасно.К следующей тренировки приступай ,когда пройдёт боль в мышцах плюс 2-3 дня отдыха. :ot:

okopok

Что самое интересное старая школа работает даже и без химии, результат растет как в весе так и массе.  и в таком подходе есть логика ибо тренируя грудь косвенную нагрузку получает трицепс и плечи 2-3 дня вполне достаточно, чтобы они восстановились для тренировки плеч.

ДОМКРАТ

Это ты говоришь про мышцы , а связки востанавливаются 12-14 дней. Возможно для ББ это и подходит, но не для лифтёров.
У меня вопрос, сколько ты весишь, с какими весами работаешь и как часто.( взять тот же жим лёжа ).

okopok

Щас вешу 103 когда занимался пауэрлифтингом в 90 выступал тренировался через день жал два раза в неделю одна тренировка тяжелая вторая была полегче значительно, ну еще между ними тренировал плечи и жал лежа узким хватом |--|

ДОМКРАТ

Я почитал соседнии посты , где ты пишешь , что жмёшь 100*8 это при весе в 103 кг. Ещё ты пишешь, что у тебя травма плеча. Как ты думаешь, травма с чем она связана?

УдарВПечень

если кого-то беспокоит боли в мышцах после тренировки (особенно актуально для новичков, когда боли правда сильные, что руку/ногу не разогнуть), то есть мазь такая под названием "zoovip" для лошадей. Покупается реально в ветаптеках... обязательно зеленого цвета! во флакончике как от шампуня, хватает надолго. снтие боли - МОМЕНТАЛЬНО! чувствуется приятный холодок. Если куда-то надо идти и не выглядеть как хромающий на все конечности инвалид - верное средство))...
no pain - no gain