спина

Автор ivan250m, 10 Март, 2010, 01:12:34

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

ДОМКРАТ

flyman , убери тягу штанги в наклоне ( гантелей ). А может у тебя от жима спина болит? У нас врачи такие , коновалы , они сами незнают вчём дело. Диагнозы от фонаря выписываются. А боль , это сигнал организма на неправельную технику выполнения упрожнений и т.д.

flyman

okopok, доктор прописал терафлекс и витамины группы Б. Насчет томограммы - если боль не пройдет, схожу.
Домкрат, насчет тяги штанги в наклоне я сам колебался, убрать или оставить, но раз ты советуешь, теперь точно уберу.
От жима вряд ли спина болит, я часто жму, после ухудшений не замечаю.
А вот тут недавно гири легкие потолкал (пудовки) много раз на выносливость, вроде вес маленький, а спине после этого хуже стало.
А началось все после того, как стоя толкал штангу (70 кг) и становую еще поделал, на следующий день боль, сначала думал мышцы болят, а оказалось вон оно как...
А вобще я насчет жима тоже подумывал, его с мостом небольшим делаю, поживем увидим, жим уж совсем убирать не хочется.

ДОМКРАТ

Терофлекс и витамины , это не лечение. Врач точно институт с тройками закончила.

okopok

терафлекс для восстановления суставов и межпозвоночных дисков, а витамины группы Б (назначили наверное мильгаму) помогают для высвобождения защемленных нервов, из физиотерапии назначили что-нибудь? 
если спина больная то лучше жать без моста.

flyman

Точно, мильгаму назначили, только я подешевле купил. Физиотерапию назначали, но я отказался, сейчас некогда, может потом время будет - похожу.
Еще бассейн пытались прописать с ЛФК вместо качалки, отказался... А боль в спине немного уменьшилась уже.

ДОМКРАТ

 Мази и витаминки это скорее профилактика чем лечение. Бассейн или вытяжку? Навеное зря отказался , чем раньше начнёшь лечить , тем больше шансов на выздоовление. И недоведёшь до хронического состояния. :doctor:

okopok

flyman, зря от физиотерапии отказался очень хорошо помогает да и бассейн можно было бы походить  :)

flyman

Отказался из-за работы, некогда пока, а время выберу - обязательно пойду, в конце мая или в июне.
Спасибо, парни, за участие, за добрые советы :)

ivan250m

Скажите кто знает ,а сколько времени защемлённый седалищный нерв полностью проходит у меня уже второй месяц что то не проходит,со временем конечно уже меньше ощущается но уж очень долго ждать наверно придётся.Я слышал что и через 6 месяцев человек начал приседать и опять лёгкая боль там же.Какие самые действующие средства и процедуры  при таком недуге подскажите пожалуйста?

ДОМКРАТ

Некогда непройдёт. Как только спину расслабишь , так сново и .... Можно закачивать гиперэкстензиями , но их нужно постоянно делать. А про серьёзные нагрузки можешь забыть.

ivan250m

Неужели те кто хоть раз прищемил этот проклятый нерв уже никогда не могут делать тяжёлую становую,тяжёлый присяд ?Если соблюдать правильную технику каким образом проблема повторяется,что даже никакое большое время не лечит?А как спортсмены выступающие на соревнованиях при такой травме заканчивают карьеру или всё таки находят способы и продолжают участвовать?И серьезные нагрузки для каждова свои конечно,но все таки как их потом вычислять методом тыка что ли  ?

ДОМКРАТ

Тут дело в том , что ниукого нет идеальной техники. А микротравмы накапливаются со временем. И походы даже на веса в 60% могут окончиться серьёзной травмой. Тем более , что она уже была (защемление нерва). Да , есть спортсмены , кто и с тремя межпозвоночными грыжами тягу за 300 делают , но это всё через боль. И дело всё обычно канчается походами в больничку , а то и поездкой на скорой. После этого о спорте можно вообще забыть. Я считаю , лутьше недоводить до токого состояния , когда ходить будешь с палочкой и уснуть неможешь от боли.

ivan250m

Спасибо за ответы ,про гиперэкстэнзии я понял ну а что из лекарственных препаратов уколы там или таблетки которые улучшают состояние в этом случае можно попринимать, окорок писал про витамины группы" б" их мне и врач прописывал но я подумал что он так каждому от всех неДугов прописывает и нестал колоть ,а что ещё помогает?Полечусь с полгода и попробую потихоньку по приседать без становой ,надеюсь что всё таки не вернётся  боль ,вообще не пойму как большому количеству занимающимся нравится делать только верх по моему тогда вообще лучше не заниматься.Кстати с тех  пор как перестал приседать и делать становую не могу продвинутся и в жиме  сам похудел и иногда стало лень заниматься.

flyman

Иван, насчет только верха не расстраивайся - привыкнешь. Я сначала тоже так думал, сейчас уже месяца полтора прошло без приседа и становой - нормально.
Чувствуется нехват нагрузки сначала, сколько ни делай упражнений, полностью не выкладываешься. Я нашел выход - начал бегать минут по 40 на каждой тренировке.
Вся непотраченная энергия расходуется. Есть даже плюсы свои в тренировках без приседа - восстанавливаешься очень быстро, через день как будто и не было тренировки.
Хотя я занимаюсь минут по 40 плюс 40 бега. Еще маленький плюс - самочувствие намного лучше, бодрости как-то прибавилось.
А приседать можно начать немного позже, может даже лучше попрет после перерыва.
Минус конечно большой что худеешь. Но это опять как посмотреть: худеют то в принципе только ноги, живот и жопа, а верх остается на том же уровне (у меня так).
Так что по пропорциям даже выигрываешь.  :|__|: хорошо для спины, для ног жим ногами как безопасные варианты. Удачи!

ivan250m

Насчёт восстановления ты совершенно прав но ты занимаешься как я понял для себя я же хотел годика через два попробывать себя на каких нибудь соревнованиях,хоть конечно понимаю что поздно я решил и большим чемпионом не стать но само простое участие без призового места ,но с присвоением разряда хорошо меня бы сомоутвердило бы ,а также хороший стимул к дальнейшим вершинам.А соревнования по жиму мне кажется не моё там выступать мне лет через 20 т.к.становая и писяд у меня лучше шли.А бегать лень зато на велосипеди буду много ездить только надеюсь он только жир пожгёт а не мышцы как кто думает???