Становая тяга

Автор ivan250m, 18 июня, 2010, 11:27:41

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

ivan250m

Цитата: flyman от   22 июня, 2010, 22:22:56
ivan250m посмотрел www.smolpower.ru/?page=powerlifting&sd=article&ssd=squats&st=1 там вобще жесть еще хуже чем у Муравьева.
В принципе, Домкрат уже написал об этом.
Домкрат, а ты как считаешь, если жим по силовой программе сочетать с тренировками на выносливость, типа гири по 70 повторов и выше, подтягивания много раз?
Но это на другие группы мышц, а жим - не больше 5 повторений.
Или если смешать это ничего не получится?

Так по первой я занимаюсь счас третий раз  пока прёт нормально только делаю 2 раза внеделю по этому растягивается на 2 месяца хоть домкрат ине советует этук прогу ,я думаю начинающему она как раз т. к. сила пака в этом упражнении растёт быстро и получается как на химии.

flyman

Если из одной недели сделать две - то нормально вроде, хотя я бы на нее ставки не делал, интенсивность как-то неправильно меняется.
Обычно она идет тяжелая - легкая, а тут ровно как-то. Хотя пока не попробуешь не поймешь, но я бы не стал.
В жиме пробовал что-то похожее - четыре недели был рост, а потом боль в локтях и перетренированность.

ivan250m

Тут лёгкой можно считать когда на 9 -ть раз присяд получается раз в две недели перед ней тяж. и 2 средних так что всё тут нормально меняется,просто по ней не стоит долго заниматся,сделал максимум и на отдых.

ДОМКРАТ

Ты нечего непонял , там нет смены интенсивности , а значит и нет средних и тяжёлых тренировок.В этих прогах нагрузка начинается с 70% и идёт до предела и всё это в короткий срок. То есть у тебя каждая тренировка получается на пределе и как я уже писал это прямой путь к травме. Некогда непользуйтесь такими короткими прогами , лутьше соревнования пропустить , чем покалечиться и вообще незанималься. Ещё раз пишу , что укороченные программы непреднозначены для выхода на новый рекорд , они нужны для быстрого входа в форму и хотябы приблизиться к своему рекорду.

ДОМКРАТ

ivan250m , ответ на допупрожнения в посте №12.

ivan250m

Сегдня делал становую руки совсем не держут в итоге положенной нагрузки все мышцы не получают поэтому при выполнении я стараюсь  как можно быстрей наклоняться и поднимать что б сократить время удержания штанги и при этом успеть сделать 6 повторов может стоит несколько подходов делать с лямками что б дать спине спокойно поработать и отработать технику движения ,а не концентрироваться на том что гриф из рук выскальзовает.
После становой делал присяд т.кв понедельник пришлось пропустить-это жесть вместо запланированых 7 повторений выходило5-6 больше наверно совмещать небуду,на следующем присяде посмотрю может всё таки это я уже эту прогу не тяну просто а не становая виновата если так то с тобой Домкрат спорить больше небуду

ДОМКРАТ

Спина в становой тяге некачается. Она работает в статике. Отрабатывай технику без лямок , а то хвата некогда небудет. Спину нужно держать как можно ближе к вертикале ( суммо стиль в тяге ) , если наклоняешся , то можешь травмироваться. Работа идёт только ногами. Чтоб до грифа дотянуться глубже садись , а не наклоняйся.  Поэтому у тебя и присяд непошёл , потому что ноги уже своё получили. Тренировки непропускай , просто сдвигай её на другой день , что бы неприходилось потом объединять ( как ты сделал ). Поприседал бы во вторник , а тягу в четверг. Или присед в среду , а тяга в пятницу , тогдабы у тебя вся схема сдвинулась. Нечего страшного в этом нет , только лутьше востановишся. Всё равно на соревнования не готовишся и сроки тебя некакие неподжимают.

ivan250m

И по поводу стиля суммо или классика не могу выбрать специально в разных позициях подходы делал может не так это важно.Присядаю всегда чуть-чуть жире плеч поэтому тягу может лучше в суммо делать что бы те другие мышцы поработали тоже.
Где-то написанно что при подъёме из присяда сведение колен вместе это частая ожибка начинающих из-за не растянутых бёдер помойму и ещё какой то ерунды,  так а в чём блин проблема я когда чувствую силы на исходе а подняться надо свожу их и чуствую как сильно начинает включатся жопа,а может и ещё что то и уверенно встаю но это конечно работает когда уже параллель пройдёшь.

ДОМКРАТ

В суммо стиле делай , классика  со штанги пришла и постепенна отмирает. Так как под неё нужна сильная спина , а её в штанге годами качали ( готовили ).Сейчас неодного спортсмена нет , кто спмну начинает готовит к будущим соревнованиям , которые возможно состоятся лет через 5-10. Колени сводишь , кто слабые мышцы ног. Так называемый женский присяд. Колени свёл во внутрь , часть мышц бедра выключилась , а на ягодицы и низ спины легла черезмерная нагрузка. Получается , что присядом ты не ноги качаешь , а жопу. Задача , сделать так , чтоб все мышцы бедра работали равномерно. Ставь ноги ещё шыре и выворачивай бёдра наружу. Техника такая же , как в суммо тяге. Колени сводятся непроизвольно , это говорит о недостатке объёма работ в присяде. Больше приседать нужно и неделать много повторений с предельным весом , т.к.  на последних повторах ты о технике думать уже неможешь и нарабатываешь неправельное движение. 5-8 подходов*5 повторов * 70 % веса.  Вы все лезете на большие веса , а потом удивляетесь почему вас ломает , да потому что база ( объём работ ) ненаработана.

Tima

Домкрат, я тяну классикой, вроде ребята в зале говорят что правильно делаю.... как тянуть в стиле сумо? я так понял что это менее травмоопасно.

ДОМКРАТ

В суммо стиле лутьше. Ноги ставь ближе к дискам и глубже садись при срыве штанги с пола. Суммо даёт меньшую амплитуду подъёма , соответственно и веса больше.

ivan250m

А если я сильней присядаю с более узкой постановкой ног,ты бы всёравно б советовал бы тренировать с широкой стойкой ?Акупится ли мне это потом?

ДОМКРАТ

Акупится. В суммо стиле легче спину прямой держать. И амплитуда подъёма меньше , соответственно можно поднимать больший вес. Лутьше сразу переучиваться , пока веса небольшие. Технику наработаешь , а там и попрёт.

Nepobedimyi

спасибо....становая это очень круто....спина  над железная...хДДД


Bruce Lee

у меня становая - любимое упражнение, при весе 78кг делал 220 на 3 раза...... 2 года не занимался, через 1 месяц  тренировок делаю при весе 76кг 190кг на 6 раз.......может и не получится, но мечтаю делать 250кг на 4 раза))))  посмотрим что получится......... но вот присед мертвый, вообще не могу его делать, максимум 150 кг на 4-6 раз....может что подскажите