Как правильно качаться?

Автор Nikolas, 01 декабря, 2007, 14:09:23

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

GRI

ну а можеш написать насчёт питания. Когда можно есть когда неть. что можно что нельзя. а то я в этом 0.

okopok

С питанием все просто на самом деле, все зависит от того, что тебе надо набрать вес или похудеть. Есть некоторые общие принципы которых необходимо придерживаться.
Питаться необходимо маленькими порциями но часто 4-6 раз вдень
белков должно быть 2-4 грамма на 1 кг веса
углеводов 4-8 грамм на 1кг веса
жиров 1-3 грамма на 1 кг веса
Незабываем про добавки протеин, аминокислоты, креатин, повышающие тестостерон добавки (трибестан, ZMA, 17HD и тд), ну и жиросжигатели кому надо для ускорения обмена веществ.
При наборе мышечной массы не исключен небольшой прирост жировых отложений, хотя в идеале должно получаться жир теряем мышцы растут..
При сбросе веса принимай больше белковой пищи, а углеводы сокращай только плавно (лучший способ мне кажется это диета углеводного чередования), иначе будешь терять мышцы..

GRI почитай еще вот тут

GRI

понял спс. ещё вопросики есть. А вот насчёт занятий. Мне что делать с весом. вот ты написал жим 4x8  . 4 подхода по 8 раз. А вес увеличивать всё время или оставлять таким же?
И ещё ну судя по фотке что мне лучше делать? Скидывать вес?(хотя похудел уже на 10кг больше не получается)  И употреблять амины с жиросжигателем?
И подскажи как действует жиросжигатель а то что то там ненашёл

okopok

Пару тренировок жмешь на 8 раз, делаешь легко :GG: добавляешь вес и т.д.
Судя по фотке куда еще худеть то, для чего?
Жиросжигатели обладают различными механизмами действия: подавление аппетита, повышение температуры тела во время занятий и повышение расхода калорий (жиросжигатели термогеники), выведение воды из организма, усиление метаболизма и блокирование синтеза жира (жиросжигатели липотропики), расщепление жиров.
Решить проблему лишнего жира помогают специальные добавки - жиросжигатели. В этой статье мы рассмотрим основные виды жиросжигателей, их способ воздействия на организм и основные компоненты, которые следует искать на этикетке, когда Вы подбираете продукт. По способу воздействия на организм жиросжигатели делятся на липотропики, термогеники и препараты комбинированного типа.

I. Липотропики.  Действие липотропиков основано на блокировании синтеза жира в печени и усилении метаболизма жировой ткани. Жировые отложения при этом расщепляются до жирных кислот, которые перерабатываются в энергию. Наиболее часто основным компонентом липотропика являются L-карнитин и пиколинат хрома.

L-карнитин - это натуральное вещество (аминокислота), которая поступает в организм человека вместе с животными белками и накапливается в скелетных мышцах и мышцах сердца. В среднем с едой потребляется около 50 мг L-карнитина в день, но этого бывает недостаточно, чтобы удовлетворить потребности организма. L-карнитин сжигает жир, не разрушая при этом белки и углеводы, необходимые для нашего организма. Он доставляет жир в митохондрии, где тот сжигается, превращаясь в энергию. Основная формула выглядит следующим образом: Жир + Кислород + L - карнитин = Энергия. Стоит отметить особенную эффективность L-карнитина в сочетании с кардионагрузками, когда потребность организма в дополнительной энергии возрастает.  Употребление же L-карнитина в сочетании с диетой избавит от чувства голода, даст телу дополнительную энергию за счет сжигания жира и значительно улучшит самочувствие и эмоциональное состояние. L-карнитин в чистом виде довольно широко представлен у русских и импортных производителей: Mega L-Carnitine от Twinlab,  L-Карнитин от XXI Power, L-Carnitine от Multipower, L-Carnitin 1500 ml от Power System. Ацетил L-карнитин от  IRONMAN, L-карнитин от IRONMAN, Супер L-карнитин от IRONMAN. В некоторых продуктах  L-карнитин сочетается с энергетиками, например, с гуараной (Супер Сжигатель жира от IRONMAN, Сжигатель Жира от XXI Power) или витаминами Active Power Burner от Inkospor,  L-carnitine от Inkospor, Fit Aktiv + L-Carnitine от Multipower. Витамины и минералы в качестве компонентов жиросжигателя играют важную роль, ведь они являются ускорителями и регуляторами всех обменных процессов организма.

Второй объект нашего внимания в этой категории - Хром, минерал, который необходим для нормального метаболизма углеводов, белков и жиров. Хром позволяет Вам уменьшить жировые запасы, в то время как мышечная масса остается неизменной. Он также оказывает позитивное влияние на уровень сахара в крови, предохраняя организм от резких колебаний его уровня. За счет урегулирования уровня сахара в крови хром купирует аппетит и уменьшает тягу к сладкому. В чистом виде хром очень плохо усваивается, поэтому в жиросжигателях используют его производную -  пиколинат хрома - соединение хрома с пиколиновой кислотой. Таким образом, пиколинат хрома - это легкоусвояемая добавка, унаследовавшая все основные характеристики хрома, как жиросжигателя. Пиколинат хрома выпускается как в чистом виде (Пиколинат Хрома от XXI Power, Пиколинат хрома от IRONMAN), так и присутствует в качестве дополнительной составляющей в ряде других спортивных добавок.

Можно упомянуть ряд других компонентов - липотропиков,  которые часто фигурируют в составе жиросжигателей:

    * Хитозан. Хитин - вещество, обнаруженное в панцирях крабов, креветок, омаров. Когда хитин деацилируется, в результате получается хитозан - абсорбирующий жир продукт. Хитозан может быть основным компонентом жиросжигателя, как, например, в Chitosan Plus от Universal.
    * Бромелайн - это высокоактивный протеолитический фермент, получаемый из ствола ананасового дерева, очищает организм от шлаков и токсинов, улучшает пищеварение, предотвращает накопление лишней жировой клетчатки, тормозит жировую инфильтрацию печени, ускоряет превращение жира в энергию. В чистом виде бромелайн производит фирма Twinlab под названием  Mega Bromelain.
    * Холин и инозитол относятся к липотропикам, помогают расщеплять жир и уменьшать уровень холестерола в организме.
    * Линолиевая кислота также оказывает положительное воздействие на уменьшение уровня холестерола в крови.

II. Термогеники. Жиросжигатели с термогенным эффектом повышают температуру тела, в результате чего увеличивается потребность  организма в калориях, которые получаются за счет расщепления жиров. Следующие продукты обладают высоким термогенным эффектом: Ripped Fuel от Twinlab, Therma Pro от Prolab, Xenadrine EFX от Cytodyne, Termo-X от Scitec Nutrition.

Основные компоненты, обладающие термогенным эффектом:

    * Ma Huang - это растение, стимулирующее нервную систему. Стимулирует клетки к сжиганию жира. Хорошая добавка содержит помимо Ma Huang еще и Guarana c White Willow Bark  (экстракт коры белой ивы).
    * White Willow Bark (экстракт коры белой ивы) - это натуральное вещество препятствует созданию веществ, мешающих термогенезу. Оно также пролонгирует действие Ma Huang и блокирует вещества, которые вызывают боль от травм и ожогов.
    * Семена Guarana (гуарана) содержат в два раза больше кофеина, чем кофейные зерна. Гуарана оказывает тонизирующее воздействие и подавляет аппетит.
    * Carcinia Cambogia или HCA (гарциния камбоджийская) экстрагируется из кожуры фруктового растения. Она подавляет аппетит, Вы быстрее ощущаете чувство сытости - это позволяет уменьшить рацион. Carcinia Cambogia также повышает температуру тела. В чистом виде гарцинию камбоджийскую выпускает Scitec Nutrition под названием  HCA.

Для усиления термогенного эффекта в состав жиросжигателей часто добавляют пряности: порошок перца, экстракт горчицы, семена петрушки. Термогенные жиросжигатели не следует принимать людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, беременным и кормящим женщинам, людям с почечными заболеваниями, спазмами, глаукомой, психиатрическими заболеваниями, страдающим мигренями, имеющим аллергию на тирамин, шоколад или кофеин, больным астмой.

   III. Комбинированные жиросжигатели  - сложные по составу и высокоэффективные продукты, сочетающие в себе компоненты с термогенным и липотропным действием.  Хорошо себя зарекомендовали следующие продукты комплексного воздействия: Cuts 2 от Prolab, Fat Burner's For Women от Universal, Fat Burners от Weider, Super Fat Burner от XXI Power, HCA-CHITOSAN от Scitec Nutrition.

Подбор жиросжигателей строго индивидуален, и всегда необходимо помнить, что наиболее эффективно они действуют в сочетании с физическими упражнениями. Путь к нормализации жирового обмена лежит через изменение образа жизни, а добавки помогают совершить этот переход.

GRI

спс. Думаю что нибудь подберу. Токо не понял насёт подходов с весом. Пару тренинровок жать всё время один и тот же вес который я могу легко сделать 8 раз? или который максимум я могу поднять 8 раз? а потом увеличивать вес

okopok

Цитата: GRI от   02 июля, 2008, 20:03:11
который максимум я могу поднять 8 раз? а потом увеличивать вес

да ;D

Cаня

занимаююсь 4 года,хочу попробывать курс химии,не разу не пробывал,подскажи какой и как?,устал сидеть на криатине и аминакислотах.

okopok

Цитата: Cаня от   05 августа, 2008, 23:18:08
занимаююсь 4 года,хочу попробывать курс химии,не разу не пробывал,подскажи какой и как?,устал сидеть на криатине и аминакислотах.

а что плохого в креатине и аминокислотах? вы думаете химия лучше?

vova776

Цель данного тренировочного курса - "провести" вас через первые три месяца тренировок и вывести на тот уровень, когда сможете самостоятельно составлять тренировочные программы, отвечающие вашим личным целям в бодибилдинге. Тут, возможно, у вас возникнет вопрос: разве нет в бодибилдинге долгосрочной методической программы, которая ляжет в основу тренировок, когда вы уже перестанете быть новичком-любителем? Отвечаю: такой программы нет и быть не может! Представьте, юная студентка хочет "подкачаться", чтобы блистать на пляже; бизнесмен зрелых лет рассчитывает "оздоровиться" и сбросить в зале жизненный стресс; 18-летний парень твердо намерен добиться чемпионского титула. Неужели вы думаете, что всем им подойдет один и тот же комплекс? Конечно же, нет. У каждого из нас свои надежды, жизненные обстоятельства и генетические данные. Все люди разные, и это предопределяет разницу в подходе к тренировкам. Что же касается начинающих, то программа тренировок для них носит универсальный характер и одинаково подходит всем - и мужчинам, и женщинам. Прежде чем вы отправитесь в зал, примите к сведению несколько важных советов:

Пройдите полное врачебное обследование, чтобы наверняка утвердиться в том, что у вас нет скрытых заболеваний, которые тренировки могли бы перевести в острую форму. Если у вас есть хронические заболевания, предварительно поговорите с лечащим врачом: вполне возможно, он даст вам какие-то ограничивающие рекомендации.

Трезво оцените свое нынешнее физическое состояние. Если вы растренированы, то успех не придет к вам быстро - это вы должны ясно сознавать. Заранее не нацеливайте себя на грандиозный результат. Так вы убережете себя от ненужных разочарований. Главное в том, чтобы улучшение вашей формы происходило, пусть медленно, но регулярно, из месяца в месяц, из года в год.

Начав тренировки, не спешите выставлять себе оценки. Прогресс результатов в бодибилдинге во многом зависит от вашего собственного опыта. Бывает, что поначалу дело ну совсем не клеится, но потом темпы роста становятся прямо-таки стремительными. Тот итог, с которым вы подойдете к исходу 3-месячной начальной программы, ровным счетом ничего не значит в оценке вашей будущей перспективы. Если вы сумели добиться много то, это отлично, но если ваши внутренние ожидания не оправдались - тоже не беда. Пока вы только "врабатывались" в тренинг, только и всего. Время конкретных результатов еще впереди. В любом случае, помните: вы имеете дело с биосинтезом, ростом мышечных клеток. Речь идет о микромире с его ничтожными, черепашьими темпами. Так что и увеличение силы и объемов мышц - это дело весьма не быстрое. Успех предопределяют терпение и целеустремленность. Если со всем этим у вас порядок, значит, вы обязательно добьетесь своего.Все расписано здесь;
-http://zmix.ru/novichkam/bodibilding-polnyiy-kurs-dlya-nachinayuschih.html

Freeman

vova776, к чему ты эту хрень написал?
Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Sergei

Смотрел видео тренинг питерского коледжа бодибилдинга "Геркулес". Там советывали три тренировки в неделю и в каждой 7 упражнений это грудь,спина,трицепс,бицепс,ноги,пресс,плечи. Разве правельно в одной тренировке все группы мышц прорабатывать? Кто как считает? :???:
Я тренируюсь вот так: :secret:
понед: грудь  спина
среда: бицепс  плечи
пятн: трицепс ноги

okopok

Тренировки три раза в неделю и проработка всех мышц на каждой тренировке подходит только начинающих и первых пару месяцев тренировок.
Я щас тренируюсь так: :dolf:
Понедельник - Спина
Вторник - Грудь
Среда - Ноги
Четверг - Руки(бицепс и трицепс)
Пятница - Плечи

Kray


подскажите как все-таки конкретно активно нарастить мышечную массу в жиме лежа
на начальных стадиях... Мне 24 года, 187-80 занимаюсь меньше полугода день через два.
Тяну по 4 подхода по 8 повторений. Начинаю с 60 кг, постепенно убираю так, чтобы
последний раз был невмоготу, делаю медленно, плавно...

Sergei

Цитироватьактивно нарастить мышечную массу в жиме лежа на начальных стадиях...

Ты наверно имел ввуду как добиться больших результатов в жиме лежа.
Можеш попробовать метод акселлерации это когда ты в каждом подходе делаеш по 8-10 повторений. На опускание штанги как обычно тратиш примерно 1 сек а выталкиваеш быстро стараешся как можно быстрее поднять штангу. |--|

Kray

ну да, больших результатов в плане объема, но не рельефа пока что... и мне наоборот
посоветовали делать именно плавно... и это кажется логичным...