Жим лежа

Автор okopok, 05 июня, 2008, 21:03:25

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

kolya

ух ты а у нас лежат цепи в зале))) думал нафига они тут...а оказывается вон чё с ними делать можно...))

kolya

Кстати поинтересоватсья хочу...раньше я делал 4 подхода по 10 повторений, ну последний на 8 там может быть, вот щас решил я делать лесенкой, в частности вот с таким весом, 50-10х, 55-8х,60-6х,65 пока на два раза могу...вот такой вид жима будет способствовать приросту массы, или всё таки вернутсья мне на стандартный такой жим, по 10 повторений делать?

flyman

Жим лесенкой и по 10 повторений к застою ведут. Лучше меняй постоянно число подходов и повторений и рабочий вес.
Например (без учета разминочных подходов):
1-я неделя
понедельник 3*8 (55 кг)
пятница 3*4 (50 кг)
2-я неделя
понедельник 5*5 (60 кг)
пятница 3*4 (55 кг)
3-я неделя
понедельник 4*3 (65 кг)
пятница 3*7 (50 кг)
и так далее по кругу... не забывая при этом увеличивать рабочий вес!
Я приблизительно смысл показал, а ты сам для себя выбери схему подходов-повторений, главное постоянно менять нагрузку и чередовать "тяжелые" (понедельник) и "легкие" (пятница) тренировки. Число повторений в подходе не должно быть больше 10. Удачи!

ДОМКРАТ

Тут нет смены интенсивности. Слишком маленький диапозон ( от50 до 65кг). . Между тяжёлыми и лёгкими тренировкими должна быть разница от 25 до 40 кг. А в твоём примере ты работаешь на пределе даже в лёгкие тренировки. Это приведёт минимум к застоя , а дольнейшее применение таких нагрузок и к травме плеч.

unknown

Цитата: ДОМКРАТ от   26 апреля, 2010, 13:29:10
Тут нет смены интенсивности. Слишком маленький диапозон ( от50 до 65кг). . Между тяжёлыми и лёгкими тренировкими должна быть разница от 25 до 40 кг. А в твоём примере ты работаешь на пределе даже в лёгкие тренировки. Это приведёт минимум к застоя , а дольнейшее применение таких нагрузок и к травме плеч.

Если например чередовать 110 кг. 4х10 перерыв 3-4 минуты и 80 кг 4х12-15 перерыв 1-2 минуты. Нормально?

ДОМКРАТ

Тогда нормально. Но больше 12 повторов смысла нет делат и тренеровка должна быть лёгкой. То есть должен быть запас повторов ( делаешь 10-12 повторов , хотя можешь сделать 20 и более ). Мышцы после токих тренеровок быстрее востанавливаются и в них нужно работать над техникой движения. А в тяжёлый день делай от 5 до 8 повторов.

unknown

Понятно, что тяжелая тренировка проводится с максимальным весом на 8-10 (для ББ) с перерывом 3-4 мин.
А легкие, перерыв 1-2 мин и 12-15 повторений (для связок) и вес хотя бы на 20 кг. меньше. И в том и другом случае мышцы будут прокачены.

Я вот недогоняю смысл проводить ьренировки 8-10 повторений, 3 минуты перерыв, но вес опять таки на 20 кг. меньше. Получить психологическую разгрузку? Или смысл есть в таких тренировках?

ДОМКРАТ

Тут не в весе дело , а в индивидуальных предпочтениях. А принцып такой для бодибилдинга : С,Л,С,Л и т.д. ( С-средняя тренировка 4*6-10 , Л-лёгкая 4*8-10). Тоесть после тяжёлой или средней нагрузки обязательно должна быть лёгкая тренировка ( фактически разминочная с весами на 20-40 кг меньше ). Диапозон повторений со средним весом в 80% у каждого свой , кто то с лёгкостью жмёт 20 раз , а кого то на 3 повтора еле хватает. Это зависит от строение самих мышц ( красные и белые волокна ). От этого и зависит диапозон повторов с каким спортсмен предпочитает работать , кто то ближе к нижней границе , кто то к верхней.

ДОМКРАТ

Лёгкие тренировки нужны для востановления связок , ЦНС и другого. Период востановления связок 12-14 дней. Получается , что тяжёлые тренировки делаются не чаще раза в две недели. Что б небыло спада силовых показателей и нужна лёгкая тренировка. Бодибилдеры неиспользуют околопредельные веса поэтому можно тренероваться почаще ( в жиме 2 тренировки в неделю ). В лифтинге отдых составляет 4-5 дней до следующей тренировки( после Т-тяжёлой ). Кстате , травмы и воспаления связок в бодибилдинге связаны с нарушением режима работы мышц. Тоесть при неграмотном тренинге С-средняя тренировка переростает в Т-тяжёлую и тут спортсмен добивае связки ещё и лёгкой ( которую бодибилдеры принимают за интенсивную с короткими периодами отдыха между подходами , а это неправельно ). Соответствено до следующей тренеровки связки неуспевают востановиться и дальнейшее упорствование приводит к травме.

kolya

о свое сообщение прочитал вше)) а чё нормально))) я целый мужики травм нету))) я не могу заниматься с легкими тренеровками пробывал, после них ещё хуже, мне нада отпахал неделю, и потом сб и вск выходные я за них восстанавливаюся махом, чувствую нормально, снвоа в зал, и по макс)))

ДОМКРАТ

kolya , это ты чувствуешь себя нормально , а связки и мышцы , и нервная система невостановлена. Поэтому у тебя прогресса и нет. Ты загнал себя в ПЛАТО ( перетренерованность ), дальше только травмы. Не веришь , продолжай заниматься и поглядим.