Умер Бен Вейдер

Автор okopok, 23 октября, 2008, 00:53:40

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

okopok

Когда ты знаешь человека очень долго, он тебе кажется бессмертным. Увы, но вечных среди нас нет, смертны все мы... 18 октября в родном Монреале на 86-м году жизни скоропостижно скончался Бен Вейдер - один из двух легендарных братьев. Ушел из жизни один из тех, кто стоял у самых истоков бодибилдинга.
Бен Вейдер родился 1 февраля 1923 года в Монреале (Канада). По окончанию Второй мировой войны, в которой он принимал участие на стороне США, Бен присоединился к своему брату Джо - вместе они создали организацию, впоследствии известную, как Международная Федерация Бодибилдинга (IFBB). Ныне эта федерация объединяет более 170 стран. Бен Вейдер до последнего времени являлся бессменным президентом IFBB и ушел на покой лишь пару лет назад.
Несмотря на весьма преклонный возраст, Бен Вейдер до последнего дня появлялся на публике, произносил речи, принимал участие в проведении таких турниров, как «Арнольд Классик» и «Олимпия». На последней «Олимпии» именно он вручал победителю - Дэкстеру Джексону - кубок и памятную медаль.
Грустно, когда уходят такие люди, но - ничего не поделаешь... Жизнь продолжается, и нам остается надеяться, что дело, созданное Беном и его братом Джо, не умрет никогда.

Freeman

Прожил интересную жизнь, память о себе оставил огромную! печально :(
Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

katrin7

его всегда будут помнить

ОЛежИк

да, действительно очень жаль :(
ХОЧУ БЫТЬ СИЛЬНЫМ))))))