Выбор упражнений по В.Л. Муравьеву

Автор rumyancev, 16 декабря, 2008, 08:52:56

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

rumyancev

Добрый день!
Я не однократно читал на форумах, про методики В.Л.Муравьева. Хотел бы посоветоваться. Если кто не знает, у него есть такая книга "ПАУЭРЛИФТИНГ Путь к силе" Москва 1998 год.
В принципе у него довольно грамотно описано теория и основа его тренировок, взятых из ТА. Т.е. чередование нагрузок, циклирование, и КПШ.
себе взял на вооружение 3х развые тренировки в неделю
ПН
Присед
Жим лежа
ОФП (какие упражния сюда вставить пока не понял)

СР
Становая
Жим узким хватом
Жим СТОЯ (возможно надо чередовать жимы и неделать оба их в один день)

ПТ
Прсед
Жим лежа

по Пн и ПТ выполняються разной интенсивности приседы и жимы, то в понедельник тяжелый присед и средний жим, то наоборот. Тут я идею уловил.
Теперь собственно вопрос. Куда ставить правильнее жим узким хватом и всю подсобку. Допустим, если я жму два раза в неделю, то делая жим узким хв в среду не перенагружает ли трицепс, ведь и так нагрузка от жима в понедельник и пятницу? И если делать уз. хв, то с каким весом, или в процентах. Допустим я пока могу пожать 100 кг уз. хватом в одном подходе 3-4 повторения не больше, сколько от этого веса в процентах!
Вообще подсобку делают, как я понима, для отстающего упражнения, у меня таковое жим лежа. В принципе еще наклоны со штангой делают (для приседа и становой).
Поясниет эти поменты!


okopok

Сори не ответил сразу не было интернета вчера.
Знаем такую книгу читали, кстати у него вышла новая книга Жим лежа 2 - универсальная жимовая система, Владимир Леонидович любезно предоставил ее для размещения у нас на сайте, за что ему большое человеческое спасибо, размещу сегодня на сайте.

Что касается твоего вопроса офп стоит подбирать таким образом, что бы ликвидировать слабые места.

Понедельник

Присед тяжелый
Жим лежа легкий
Разводка лежа или под углом 45 градусов
Французский жим

Среда

Становая тяга
Тяга в наклоне
Бицепс бедра в тренажере
Бицепс со штангой либо гантелями
Жим с груди сидя либо стоя


Пятница

Прсед легкий
Жим лежа тяжелый
отжимания на брусьях с весом

Приблизительно так, упражнения естественно можно поменять и добавить если надо в общем все настраивается под собственные нужды и в зависимости от слабых мест, перед соревнования сокращаешь и исключаешь подсобку

ОЛежИк

Что значит жим лежа легкий ))) не укладывается в голове КАК ЭТО)))
ХОЧУ БЫТЬ СИЛЬНЫМ))))))

okopok

Цитата: ОЛежИк от   22 мая, 2009, 23:07:15
Что значит жим лежа легкий ))) не укладывается в голове КАК ЭТО)))

все очень просто считается в процентах от максимума, легкий 65-70% и носит чисто условный характер, восстанавливающий и подготавливающий к последующей тяжелой тренировке |--|

ОЛежИк

Спасибо Ок.) это я понимаю, но и с этим весом я буду ебаш- ь пока не здохну и к концу он для меня будет не легким не хрена ))) Я в этом смысле имел ввиду, что не понимаю програм где написано 4х12 с весом 65%MAX)) и ЧТО? ИНТЕНСИВНОСТЬ=zero)))
ХОЧУ БЫТЬ СИЛЬНЫМ))))))

ОЛежИк

Прочитал Муравьева)) Все понял)) Был не прав :-[
ХОЧУ БЫТЬ СИЛЬНЫМ))))))

okopok

Цитата: ОЛежИк от   25 мая, 2009, 23:20:09
Прочитал Муравьева)) Все понял)) Был не прав :-[

Олежик, плюс один)))
У меня с книги Муравьева началось увлечение пауэрлифтингом :winer:

ОЛежИк

Тоже самое и с моим поросеночком))) Хочу попробывать) может что и выйдет с этого)
ХОЧУ БЫТЬ СИЛЬНЫМ))))))

ДОМКРАТ

Жим узким хватом делай , где жим тяжёлый. Если поставишь в среду к пятнеце невостановишся.Тогда предётся брать ещё пару тройку дней на востановление. Тренировка в пятницу переместится на понедельник и т.д. Если поставишь на пятницу невостановишся к тяжёлому жиму в понедельник. ::)

flyman

Я занимаюсь по книге Муравьева и своего добавил:

Вторник
жим (т)
жим узким хватом (т)
разводка (т)
жим стоя (т)
присед (л)
разгибание ног (л)
голень в станке (л)
пресс

Четверг (неделя тяжелая, неделя легкая)
становая или наклоны - чередую
гиперэкстензии с весом
бицепс бедра в тренажере
тяга верхнего блока за голову
тяга нижнего блока к поясу
бицепс "молоток"
подтягивания обратным хватом
пресс

Суббота
присед (т)
разгибание ног (т)
голень в станке (т)
жим (л)
жим узким хватом (л)
разводка (л)
жим стоя (л)
пресс

Примечание (т)-тяжелая тренировка (л)-легкая (80% от тяжелой)

Поясните, кто разбирается, нормально я подсобку добавил, или может чего-то не хватает, или наоборот перебор?


okopok

aldangold, по жиму лежа узким хватом с тобой полностью согласен, а вот тягу лучше тянуть раз в 10-14 дней результат от этого ни чуть не страдает, а увеличится.

ДОМКРАТ

aldangold , с такой прогой у тебя жим вообще непойдёт. У тебя перетренерованность. Это что за прога, где ты её взял. Она скорее похожа на балдабилдёрскую , убери всю подсобку , оставь только жим+жим с гантелями лёжа. Если ты лифтингом занимаешься , то и на ноги убери разгибания и жимы ногами( бесполезные упрожнения в смысле набора силы , только время востановления затягивают). В лёгкий жим можешь плечи покачать( 1 упрожнение), ненужно делать жимовые движения через день.  :slip:

flyman

Цитата: ДОМКРАТ от   13 февраля, 2010, 15:56:20
aldangold , с такой прогой у тебя жим вообще непойдёт. У тебя перетренерованность. Это что за прога, где ты её взял. Она скорее похожа на балдабилдёрскую , убери всю подсобку , оставь только жим+жим с гантелями лёжа. Если ты лифтингом занимаешься , то и на ноги убери разгибания и жимы ногами( бесполезные упрожнения в смысле набора силы , только время востановления затягивают). В лёгкий жим можешь плечи покачать( 1 упрожнение), ненужно делать жимовые движения через день.  :slip:

Домкрат, это вобще-то моя прога, которая уже привела меня к перетренированности, сначала худеть начал - 4 кг за 3 месяца, не обратил внимания, списал на интенсивность, думал только на благо - сила не уменьшалась, в жиме даже рост был. Дальше больше (про травму я в соседней теме писал). Смотрю ты реально соображаешь по силовому тренингу, подскажи, если не трудно, для меня прогу рабочую. В зал могу ходить 3 раза в неделю, вес 72 при росте 170, стаж чуть больше года, присед 120, жим 75 на 2 раза, становая 140. Все делаю без бинтов, цели набрать массу нет, добавки, химию и т.д. употреблять не собираюсь, хочу стать сильнее в весе до 80 или даже до 75 (не принципиально). Если можешь, подскажи прогу со схемами подходов-повторений. Заранее благодарен.

flyman

В дополнение сообщения для Домкрата:
До экспериментов по Муравьеву присед остановился на такой схеме: 5 по 8, 3 по 4 и 5 по 5. До этого был рост четкий, но после как 100 сделал 5 по 8 - как отрезало - нет результатов. Вот и думаю то ли по циклам уже пора начинать работать, то ли еще чего. По Муравьеву приседать 3 раза в неделю для меня это полный и безоговорочный п...ц.

ДОМКРАТ

Рост у тебя был потому , что ты новечёк и даже при самых бездарных прогах у новичков будет результат. Я так понял ты непонемаешь схем циклирования. 5*8, 4*3 и т.д. это не смена нагрузок. Ты недолжен выкладоваться на лёгких тренировках ( они и называются лёгкие ). Схема такая (на присед и жим ): Т- Л- Т- Л- С- Л- Т и так по кругу. Т(тяжёлая)-3*5-6 , Л(лёгкая)-3*12-15 ( с запасом в 4-5 повтора ), С(средняя)- 3*8-10 (с запасом в 2 повтора ). Становая делается раз в 14 дней и варьируются нагрузки Т-С-Т-С и т.д. В целом возьми комплекс упрожнений у Муравьёва. Добавлять нечего ненужно, можешь трицепс покачать в день жима , ну и бицуху , а то скоро лето. А когда у тебя тяги будут под 300 бицуху смысла нет качать , она от тяг и так растёт. Остаётся только за весом следить , а то можно и в 90кг улететь. Понедельник- присед Т+жим Л , среда-тяга+ низ спины+бицепс (некаких жимовых движений), пятница- жим Т+ присед Л , ну и так далее( смотри схему смены интенсивности, иногда вместо Л будут С тренировки). И в легкие дни неубивай мышцы подсобкой.  :beach: