Пауэрлифтинг в Смоленской области |
||
Горячая десятка худших проколов в питании.На этот раз мы говорим о вещах более общих, чем подсчет калорий в конкретном рационе или составлении меню на день. Обратимся к стратегии питания, в частности к распространенным ошибкам, которые делают переполненные нетерпением любители. Эта тема выбрана не случайно. Чтобы добиться успеха, мало знать теорию. Ошибки практики - вот что нередко ставит нам подножку. Так что, обратимся к «проколам», чтобы никогда больше их не совершать !.. 1) Мало терпения.Многие «качки» слишком часто меняют свои привычки в питании. Хватаются то за одну схему, то за другую. Похожее положение и с пищевыми добавками. Принимают то одно, то другое. Между тем, ни одна диета, ни одна добавка не проявляет свое действие раньше, чем через 3 недели. Только через 20-25 дней можно делать уверенный вывод о бесполезности рациона или спортивного продукта. 2) Нет дисциплины.Подсчет общей калорийности рациона, а также точный контроль содержания в диете белков, углеводов и жиров обязательны для культуриста. На основании такого подсчета строится перспективный план питания, рассчитанный на увеличение «массы». Без такого четкого плана, когда вы с помощью весов и калориметра ежедневно точно выверяете энергоемкость своего меню, успех невозможен. Подсчет калорий, а также макрокомпонентов питания - это единственная надежная гарантия от недо - или переедания! Точнее, это единственная гарантия роста «массы»! 3) НерегулярноКакие бы цели вы перед собой ни ставили - набор «массы» или, наоборот, сбрасывание веса, ключ к успеху кроется в регулярности питания. Принимать пищу надо через 2,5-3 часа относительно малыми порциями. Такая схема питания предотвращает отложения жира и усиливает метаболизм за счет улучшения усвоения белков и углеводов. Большие перерывы в питании стимулируют секрецию инсулина, а он в свою очередь стимулирует конвертацию углеводов в подкожный жир. 4) Выбрось свои весыЧтобы набрать «массу», культуристы обычно набрасываются на еду и добавки, ожидая, что весы немедленно покажут прибавку веса. Как же они бывают разочарованы, когда стрелка весов отклоняется всего на пару делений, а то вовсе ничего не показывает.Однако весы - плохой советчик, когда речь идет о «массе». Обильное питание вполне может приводить к росту жировых отложений, а вовсе не мышц. Так что лучше всего ориентироваться не на собственный вес, а собственный внешний вид. Почаще смотрите на себя в зеркало, а еще лучше регулярно фотографироваться в одном и том же масштабе. Только такой метод контроля объективен в оценке диеты. 5)Приведи в нормуУглеводы - это основа питания культуриста. Они дают энеогию мышцам в период тренинга, а также восстановительным процессам в дни отдыха. Тот, кто берется потреблять много углеводов, сразу замечает прибавку интенсивности. Однако прием углеводов должен находиться под строгим контролем. На углеводы должно приходиться не больше 60% общей энергоемкости рациона. Все, что съедено свыше этой нормы неизбежно превратиться в подкожный жир. 6) Думай самДиеты профессионалов способны запутать кого угодно - настолько они разные. Между тем, все они имеют общую черту - диеты строго индивидуальны. Профи не ленятся вести дневник питания и с годами отбирают такие продукты и их сочетания, которые действуют на них поистине ударно. Вот и вы не ешьте все подряд, экспериментируйте с режимами питания, чтобы в итоге отыскать свою собственную «кухню». Пусть она будет ни на что не похожа. Главное в том, что она - ваша! 7) Одними добавками сыт не будешДобавки никогда не заменят самого питания. Некоторые тратят деньги на карнитин, чтобы «срезать» жир, однако при этом не снижают поэтапно калорийность своего повседневного рациона, а именно это - основное, если вы расчитываете улучшить форму. Другие ведрами едят протеины, чтобы приба вить в весе, хотя основной рацион у них граничит с голоданием. Такие «приколы» встречаются на каждом шагу.Надо помнить, что добавки созданы для того, чтобы «заострить» действие тех или иных диет, но не заменить их! 8) Ешь разноеЕсли вы где-то услышали, что для культуриста нет ничего лучше куриного мяса, не принимайте это сразу же на веру. Может быть, вы - это исключение из правил. Каждому подходит обычно какой-то один тип белка, и это не обязательно белок куриного мяса. Поэкспериментируйте с соевым, сывороточным, овощным белками. Настойчиво ищите «свои» продукты и не зацикливайтесь на курице или консервированном тунце. 9) Жиры - это не так и плохоНе снижайте удельный вес жиров в рационе ниже 10-15%. Рост «массы» предопределяет качество вашего метаболизма, который в свою очередь слагается из обмена белков, углеводов и жиров. Подумайте, если вы сократите жировой обмен, суммарный баланс метаболизма понизится, а значит пострадает «масса». Скажите «нет» животным жирам, но растительные принимайте обязательно! 10) Добавляй помалуДобавляя или сокращая калории в рационе, делайте это мелкими шагами по 300 калорий, не более. Организм способен «переварить» только такие добавки калорийности, да и то на «освоение» дополнительных калорий ему нужно немалое время - до 3 недель. Если вы повысите калорийность резким скачком в 600-1000 калорий, то это станет шоком для всей вашей физиологии, включая гормональную систему. В итоге вы придете к парадоксальному результату - падению «массы». автор Крис Ацето |
Скидка 5% на заказ домена или хостинга.
Облачные сервера с почасовой оплатой от 0.55 ₽/час. Промокод: 9C47-2F32-A154-8A35 Партнерский код: E305-1380-1DC1-DA2C |
|
Страница сгенерировалась за 0.0011 сек. | COPYRIGHT ©2005-2024 SMOLPOWER.RU | |