Программы тренировок пауэрлифтеров

Автор trenerhany, 26 мая, 2009, 21:50:49

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

ДОМКРАТ

Прога нормальная, только в среду становую поставь первым упрожнением. Ещё такой вопрос ты меняешь диапозон подходов и повторений, а с какой интенсивнастью ( ты выкладываешься на каждой тренировки?)

flyman

Раньше выкладывался по полной через тренировку (1-я 100%, 2-я 80%), потом рост снизился, стал выкладываться всегда на 100%. В жиме и приседе нормально так работать, а в тяге тяжело. Попробую делать ее через неделю (неделя тяга, неделя наклоны). Если тягу первым упражнением делать, остальные не смогу. У меня после тяги ноги подкашиваются, выползаю из зала. Либо убрать немного интенсивность - тогда можно. Щас все равно вес сниму на двадцатку, как ты посоветовал, могу и сначала становую. Наклоны тоже первым упражнением? И с чем эта очередность связана?

flyman

Попробуй присед по Фалееву. Не знаю сработает для тебя сейчас? Ведь у тебя уже есть результат. Я с нуля начинал (присед 70 кг). За полгода дошел до 120. Сначала работал 5 по 5 месяца 3, потом 5 по 8. Без усиленного питания, добавок и химии. Работал чисто по книжке Фалеева. Но жим и становая по ней не пошли. Так что думай. Удачи.

ДОМКРАТ

Схема такая , сначала делаешь базовые движения затем подсобку. И в жиме ты выкладываешься на 100% на каждой тренировки , такого недолжно быть.У тебя два жима в неделю. Делай лёгкую тренировку с весами 70% 4по5. Ты меняешь диапозоны подходов и повторений , доходя до отказа, разницы никакой нет 3по4 или 5на5 ,4по8 ,4по1 у тебя 100% интенсивность в каждом из диапозонов, это неправельно. Меняй интенсивность. Скажем на 70% 5по5, 80% 3на4, 65% 4по8. Если этого делать небудешь прогресса небудет. А закачку низа спины можно делать на каждой тренировки , только меняй упрожнения.

flyman

Благодарю за совет, попробую так. У Муравьева в книге примерно то же, только расписано подробнее. Попробую на жим применить.

okopok

Цитата: aldangold от   31 декабря, 2009, 13:50:19
Напишите, упражнения лучше даже суперсеты  :) на Трапецию (шраги)  |--|

Шраги со штангой или гантелями + разводка в наклоне

flyman

Есть несколько мнений (в книгах в основном), что наилучший рост силы достигается с помощью 1-2 упражнений (одно обязательно базовое) на каждую группу мышц. И пишут еще, кто добавит больше упражнений, тот потеряет, т.к. он отвлекается от главного, тратит энергию на мелочи т.п.
Я делаю так:
Вторник - жим штанги лежа, подтягивания к груди
Четверг - становая тяга (или наклоны - чередую), жим штанги стоя, подтягивания за голову
Суббота - присед, жим штанги лежа
Чувствую, что можно добавить упражнений :ot: :trening: :GG:, и хочется, но в книжках вроде авторитетные люди :winer: пишут.
Хочу узнать ваши мнения об этой ситуации, может кто пробовал и так, и так тренироваться. Насчет базы я согласен на все 100, но повредит ли добавка, вот в чем вопрос?

okopok

aldangold, классическая система, так же тренировался |--|

flyman

А пробовали без доп. упражнений? Если да, то когда лучше растет результат (для меня важны силовые показатели в троеборье), с ними или без них?

okopok

aldangold, все правильно, только так можно исключить слабые места

flyman

Благодарю, разъяснили, теперь точно добавлю по паре упражнений к каждому базовому.
А еще вопрос, по какой схеме подходов-повторений работать в доп. упражнениях? Базу я делаю жим по Муравьеву, присед 3 по 8, 5 по 5, 4 по 3, становую 3 по 6, 3 по 3 и постоянно меняю эти схемы, соблюдая правило - в подходе не больше 8 повторений. Допы, наверное, по-другому как-то надо?
А еще чередую "тяжелые" и "легкие" тренировки. А с доп. упражнениями как лучше: чередовать или всегда по максимуму?

flyman

Aldangold, спасибо за советы, сегодня уже добавил на спину пару новых упражнений, посмотрим, что получится...

ОЛежИк

FLY,я и так пробывал и этак :) Мне лично повторюсь лично мне  :D больше нравиться работа в базовых упражнениях от 3 до 6 повторений + одно мах два упражнений на другие группы мышц на одной тренировке, а дополнительными упрожнениями к базовой ТРОЙКЕ  я считаю такие как отжимания от брусьев с весом, жим штанги стоя, тяга блока к груди либо подтягивания и жим узким хватом :ot: И баста хорошь ;) Но кто из нас удержиться от того что бы вечерком в конце треньки бицепс не забить (особенно летом)да если не ошибусь, то НИКТО ;D ноэто только на пользу :)
ХОЧУ БЫТЬ СИЛЬНЫМ))))))

flyman

Олежик, у тебя и доп. упражнения такие реально силовые, практически базовые, если делать одно из тройки плюс одно что ты написал - возможно даст хороший результат. А как ты их сочетаешь - грудь (база)+грудь (доп) например или наоборот типа грудь (база) + спина (доп)? И стоя когда жмешь в день приседа или жима?

ОЛежИк

Стоя жму в день приседа  |--| А сочитаю база + доп на другую группу мышц, как бы прорабатываю все тело :)
примерно так:
Становая тяга -присед со штангой на руках-брусья - пресс(с весом обязательно) и домой

ХОЧУ БЫТЬ СИЛЬНЫМ))))))