Подскажите пожалуйста

Автор DeusCredo, 22 октября, 2010, 19:23:50

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

DeusCredo

Собственно дело вот в чем: хочу поучаствовать в соревнованиях по жиму лежа, занимаюсь сам без тренера вес 58 жим 105 имеет ли смысл с таким результатом высткпать или лучше набраться больше сил)) И вот еще что если есть смысл выступить как мне регистрироваться я же без тренера. Допустим я хочу выступить в жиме AWPC так как бы допинг контроль думаю легче

ДОМКРАТ

Жим с паузой? И АВПЦ там с экипой есть и без неё. С заявкой никаких проблем быть неможет, есть тренер или его нет, это никого не е...т. То что ты думаешь, что там без химии , ты заблуждаешься. Допинг контроль поверхносный и выборочный. На уровне Области никто проверять сильно не будет. Есть ещё такой нюанс: AWPC, WPC, WPO не признана спорт комитетом России, и кто в этих организациях состоит , посути они не спортсмены. И их достижения никого не интересует и в расчет не принемаются. В России , есть только IPF. В IPF WPCшников непринемают. Смотри не ошибись.

DeusCredo

Получается если я выступлю на соревнованиях AWPC я не смогу потом выступать на IPF??

DeusCredo

Да жим с паузой а результат нормальный для моего веса или слабоват??

ДОМКРАТ

Нормальный результат. В ИПФ уже не пустят, если буступать будешь в АВПЦ и ВПЦ. Можешь нормативы глянуть и протоколы соревнований для ориентира. Они есть на этом сайте.

DeusCredo

А в AWPC дается корочка кмс по жиму я в нормативах видел на кмс в весовой до 60 надо пожать всего 100.

ivan250m

Да что ты привязался к этому AWPC тебя ж потом в IPF не примут иди в IPF  там я думаю всё дадут и это будет офицыально.

DeusCredo

Ну а в IPF мне как вступить и выступать  от них?

ДОМКРАТ

Точно так же. Только всё это законно и официально. И можно не боятся, что сами соревнования признают не действительными и результаты анулируют. А корочки не дадут, нужно нетолько норматив выполнить, но и занять призовое место. Смотри в условиях к нормативам ( с какого года присваеваются звания, сколько человек в категории и т.д.). У меня знакомый ушёл в ВПЦ т.к. в ИПФ нечего показать немог. Там он сделал МСМК по жиму, пожал без экипы 207,5 в 75 категории. И корочки у него есть. Только есть одно "но", их никто не признаёт. В спорт комитете его послали на...й. И попросили продемонстрировать свои силы в ИПФ, чего ему никогда не сделать, по технике исполнения жима. Конечно есть люди которые уходят в ВПЦ, но они уже всего добились в ИПФ и просто собирают титулы по всем версиям. А остальные занимаются физкультурой.

DeusCredo

Я хочу поучаствовать только для себя на соревнования поездить ну там если получится пару медалек взять, в профессиональный лифт я идти не планирую поэтому и посмотрел на AWPC это же вроде любительское отделение как я понял

ДОМКРАТ

Нет такой федерации в России. Это чисто комерческий проэкт. Собрались несколько дядек и решили деньги доить с не знающих спортсменов и всех остальных. зачем тебе в этом участвовать, если эти организации и их достижения не признаются в России. Кому нужны медали и граматы, которые нечего не стоят. На кого ты хочешь произвести впечатление и или обмануть? И в третьих, участие в ихних соревнованиях стоит в несколько раз дороже, чем в IPF. Да ещё могут потребовать пройти допинг контроль , а это ещё немалые деньги. Короче, наживаются на учасниках и зрителях. У нас проходили ихнии соревнования "Золотой тигр", дак зрителей было чуть больше 10 человек и учасников по категориям в среднем примерно 5-6 человек. Люди расчюхали весь фарс происходящего и не желают в этом участвовать. И я тебе не советую. Во первых накладно,  во вторых может захочется нормально заниматься и выступать, а в IPF уже не пустят.

DeusCredo

Как я понял чтобы выступать от ФПР(IPF) мне надо вступить в их организацию???(это просто прийти в их отделение написать заявление и оплатить членский взнос)  А если на соревнования ехать как подавать заявку на участие в соренованиях.?

ДОМКРАТ

Я вообще нечего не писал. Подаёшь заявку, это автоматически значит , что ты из ИПФ. Они проверят, что ты не участвовал в ВПЦ и АВПЦ и всё ОК. За участие там взнос есть 400 рублей. Тренером можешь своего друга вписать, никто проверять не будет. Можешь для уверенности поспрошать у других. Я точно сейчас не помню, может чего и изменилось.

DeusCredo

Это на соренования любого масштаба вплоть до ЧР?? или только для региональных? А как тогда допустим мне присвоят  звание кмс если выполню норматив?

ДОМКРАТ

Что бы присвоили звание КМС, МС, нужно не только норматив выполнить, а ещё победить в своей категории и в "обсолютке"быть в призовых местах. Плюс к этому нужно знать условия соревнований, при каких условиях присваевается звания. Я же уже всё это писал. На ЧР тебя никто не пустит, потому что ты новичёк и тебе нужно побеждать на "облости". Это связано с тем, что много народу желает участвовать, неимея никакой подготовки и представления о технике движений и т.д. Что б цирка из соревнований не устраивали. Представь, какойнибудь дурень заявится и вместо жима начнёт качать бицепс. Такие случаи уже были. Для этого и есть отбор, городские и облосные соревнования.