Юбилейный Мультитурнир "ЗОЛОТОЙ ТИГР - V"!

Автор Андрей Репницын, 31 мая, 2011, 22:25:25

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Андрей Репницын

Наконец-то выложены ВСЕ заявки. 1116 штук! Смотрим на оф.сайте.

Ещё один важный момент. По окончании Мультитурнира, запланирован крупный финальный банкет: Автопати "ЗОЛОТОЙ ТИГР", с участием номинанток конкурсов "Мисс "ЗОЛОТАЯ ТИГРИЦА-2011" и "Мисс "ВОСТОЧНАЯ ТИГРИЦА - 2011".:)

Мероприятие будет проходить в Джой-Пабе, в ТРЦ "Екатерининский", на ул.Щербакова 4. Начало 2 октября в 22.00.

В программе Автопати ожидается:

- II этап проф.шоу-турнира "УралАрм", с участием лучших армрестлеров России.
- Огненное цирковое шоу.
- Показательные выступления по силовому экстриму.
- Танцевальные номера женских проф.танцевальных коллективов.
- Проф.СТРИПТИЗ!!! :)
- Дискотека.
- Море позитива.

Также к Вашим услугам, ТРЦ "Екатерининский" предоставляет боулинг "5 звезд" (20 дорожек), бильярд и многое-многое другое.

Право БЕСПЛАТНОГО посещения Автопати имеют ВСЕ абсолютные победители и призеры Кубка Мира IPA World Cup Golden Tiger Classic 2011, всех номинаций и дивизионов, а также члены Оргкомитета (все ассистенты, секретари, судьи и СТАЖЕРЫ на судейские категории и т.п.).

Для всех остальных вход платный, НО цена более чем демократична: 400 рублей.

Для получения входных билетов (как платных, так и бесплатных) просьба обращаться к Генеральному Секретарю IPA-Россия Малыгиной Марине Владимировне, по тел.: 8-922-174-34-37


Ребята и девушки! Автопати обещает быть действительно очень ярким мероприятием. Давайте проведем финальные часы Мультитурнира вместе, чтобы ещё сильнее укрепить в памяти приятные воспоминания от Фестиваля. Буду очень рад видеть всех!

С уважением ко всем,
Андрей Репницын.

Андрей Репницын

ВНИМАНИЕ! Важные изменения.

В связи с очень большим количеством заявок на проживание, нами была забронирована еще одна гостиница аналогичной звездности, по такой же цене за номер проживания: гостиница "Большой Урал".

Данная гостиница расположена в самом центре Екатеринбурга, в 15-ти минутах езды от железнодорожного вокзала. Между центральными улицами Проспект Ленина и улицей Малышева. Рядом с ТРЦ "Антей", главная достопримечательность которого - 50-ти этажный небоскреб третьей очереди.

От гостиницы до главной площади города, Площади 1905 года, 15 минут пешком. До Храма-На-Крови (где убили последнего русского царя) - 10 минут пешком. В ТРЦ "Антей" есть хороший ночной клуб и ряд прочих развлечений, в т.ч. смотровая площадка на 19-м этаже первой очереди. Данная гостиница - идеальное место для тех, кто помимо выступления на Мультитурнире, хочет еще познакомиться с центром Екатеринбурга.

В десяти минутах хотьбы расположен тяжелоатлетический спортклуб "Факел", в котором выросли многие мастера спорта по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа. Цены на занятия очень-очень привлекательные.

До места проведения на общественном транспорте или такси - те же 20-40 минут.

Списки спортсменов, кто проживает в "Маринс Парк Отеле", а кто в "Большом Урале", находятся на оф.сайте Тигра.
Прямкая ссылка: http://www.golden-tiger.ru/section/2/

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ВСЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ!!!

Там же описание, как, на чём и за сколько можно доехать до гостиниц, и от гостиниц до места проведения "Золотого Тигра".

Андрей Репницын

Всего двое суток остается до начала первого взвешивания, в связи с этим мне хотелось бы отметить несколько ранее не озвученных моментов.

1. На Кубке Мира, в разминочном зале, для спортсменов будет бесплатная, негазированная, питьевая вода в неограниченном количестве (по аналогии с ЧР-2011).

2. Будут бесплатные мешки для мусора, которыми можно воспользоваться при надевании экипировки (жимовых маек).

3. Будет организована бесплатная дегустация спортивного питания, от Оптимум Нутришн. Прямо в разминочном зале. Точно знаю, что будет 100% Gold Standart. Возможно что-то ещё (ведутся разговоры о Platinum).

4. По питанию. "Красное" кафе (которое с монитором трансляции со сцены) будет начинать свою работу с 8-ми утра (а не с 9-ти, как в прошлом году). В 11.00 начинает работу ресторан, где будет два бизнес-ланча на выбор. Цена 150 и 180 рублей за три блюда, плюс напиток (то есть менее 50 рублей за одно блюдо - очень хорошая цена для ресторана!). Причем в этот раз работа ресторана будет заканчиваться не в 16.00, а в 21.00. Кроме того, после 16.00 меню бизнес-ланчей будет меняться, для разнообразия.
Вообщем, прямо в спорткомплексе можно будет и завтракать, и обедать, и ужинать. Продуктов хватит всем - тамошние повара уже не первый год работают на "Золотом Тигре" и набили на этом руку. Кроме того, они предупреждены о том, что в это раз спортсменов ожидается в два раза больше.

5. 29 и 30 сентября, по телеканалу ОТВ, в 7 утра, в передаче "Хорошее настроение", будут ПРЯМЫЕ эфиры со спортсменами Мультитурнира. В один из дней с американскими спортсменами, в другой с Владимиром Кравцовым и Марьяной Наумовой. Кто в этот момент будет рядом с телевизором и не будет спать, могут посмотреть. Также планируется большой ряд интервью на других теле- и радиоканалах.

6. Список американских спортсменов, которые подтвердили свое участие в Кубке Мира IPA (и только в нём), и уже взяли билеты (копии билетов есть у меня в почте): Джин Рычлак, Амелия Рычлак, Джозеф Мазза, Дэвид Дегеннаро, Роберт Луандо, Пол Кей, Джереми Хорнстра. Также приезжает болельщица Шелли Луандо. Могу ошибаться, но мне кажется, что это самая большая команда из США по пауэрлифтингу, которая приезжает в нашу страну на соревнования, за все время существования лифтинга в России. По крайней мере альтернативного. Очередной исторический момент.:) Райану Кеннели к сожалению, не дали визу.

7. Программу Мультитурнира можно посмотреть тут: http://www.golden-tiger.ru/section/3/
Копия будет опубликована на следующей неделе в газете "Теленеделя".

8. На следующей неделе пройдет розыгрыш бесплатных билетов на торжественное открытие, в эфире Екатеринбургского Радио "ПИЛОТ", а также на портале Е1.ru. Желающие следите за эфиром.

9. Кто в первый раз приезжает на Мультитурнир: на фасаде будет висеть длинная, десятиметровая растяжка (см.прикрепленное изображение). Именно под ней находится главный вход, который быстрее всего ведет на взвешивание и регистрацию (в этом ЦК есть и другой вход, а также есть рядом стоящее здание, где в рамках "Золотого Тигра" будут проходить бои). Не ошибётесь.:)

10. Информация о "Золотом Тигре" на англоязычном пауэрлифтингвотч.ком: http://www.powerliftingwatch.com/node/20316
Там же настойчиво интересовались про он-лайн трансляцию. Похоже, за нами будет смотреть весь мир.:)

11. Ну и всем ещё раз: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! :)

Андрей Репницын

Все присланные фотографии, от шести авторов тут: http://www.golden-tiger.ru/foto/

Протоколы по пауэрлифтингу и жиму тут: http://www.golden-tiger.ru/section/15/

До встречи на шестом Тигре! :)

ДОМКРАТ

Открытое письмо Владимира Максимова

С 27 сентября по 2 октября 2011 года в г. Екатеринбурге проходил кубок мира по пауэрлифтингу и жиму лёжа WPC, в котором я принимал участие. Выступление начал с веса 260 кг в безэкипировочном дивизионе. Судейская бригада в состав: И.Умеренков, Ю.Устинов, Д.Чертушкин, вероятно договорились не засчитывать мои результаты на данных соревнованиях. Команды давались с огромными паузами, противоречащим правилам WPC, свидетелями этого был весь зал. После окончания моего выступления И.Умеренков сказал: «Зачем было ходить 272,5? Повторил бы 260 кг - мы бы засчитали.». Спортсмены подходили ко мне, возмущались и спрашивали, почему меня так засуживают? Я не мог им ничего ответить, так как более непонятного и некорректного судейства за последние 11 лет моих выступлений я не видел.

Я считаю, что спорт должен быть справедливым, без личных амбиций и предпочтений. Нужно уважать спортсменов, которые усиленно тренируются, готовятся к соревнованиям, и подобное поведение судей и президента федерации WPC-России недопустимо. Более того, подобное судейство показывает, как федерация и судьи относятся к спортсменам. Похоже, что их в первую очередь интересует финансовая сторона вопроса. Федерация давно уже превратилась в бизнес. Вся деятельность федерации направлена на зарабатывание денежных средств, которые распределяются узким кругом лиц.
Я давно неоднократно предлагал награждать не только абсолютных победителей, но и призёров в каждой категории. Кстати, данное обещание давалось, когда организовывалась федерация WPC.

Не совсем понятна ситуация с организацией кубка мира WPC. Прежде всего, этот турнир не был запланирован в календаре 2011 года. Уровень организации соревнований, проведённой под эгидой Федерации WPC Свердловской области, президентом которой является Д.Чертушкин, крайне низок для соревнований подобного уровня: отсутствие зрителей, проведение тренировок юных самбистов, боксёров во время наших выступлений на помосте... - всё это подтверждает материальную заинтересованность организаторов данного мероприятия.

Я крайне возмущён недостойным и некорректным поведением судей и организаторов соревнований по отношению ко мне и считаю невозможным дальнейшее участие в соревнованиях федерации WPC. Все спортсменам хочу предложить хорошо подумать, стоит ли продолжать выступления в этой федерации. Сегодня засудили меня, завтра засудят вас.

Желаю всем спортсменам здоровья и успешных выступлений на помосте!


Неоднократный абсолютный чемпион и рекордсмен мира, Европы и России по жиму лёжа Владимир Максимов


Посмотреть видео можно по адресу: http://svarog.lysva.ru/galery/video/1/

__________________________________________________________________

Открытое письмо Николая Виткевича Президенту WPC Майку Суини

Добрый день Майк
Это Николай Виткевич, один из основоположников WPC в России. Если помнишь , я писал тебе о тех проблемах , которые начались в WPC - Россия в 2009 году.
К сожалению , ты не стал вмешиваться в ситуацию и не воспрепятствовал несправедливой дисквалификации Андрея Палея, одного из сильнейших пауэрлифтеров мира, абсолютного чемпиона мира WPC из за личной неприязни Юрия Устинова и другим подобным санкциям.На деле это привело к тому , что все лучшие организаторы и промоутеры группы Евразия отвернулись от Устинова и стали проводить соревнования без него.
На турнир "Золотой Тигр- 5" , который организовали Андрей Репницын ( так же отлученный Устиновым от WPC ) и Андрей Палей заявилось более 1100 пауэрлифтеров , в том числе приехала отличная американская команда и ты можешь видеть их отзывы. Я не думал, что в ближайшие годы удастся провести турнир масштабние чемпионата мира в Ростове 2009 года, но это удалось в 2011 году на "Золотом тигре -5". В желании помешать "Золотому Тигру - 5" , Юрий Устинов попытался организовать альтернативный Кубок Мира WPC, который ты санкционировал. Мало того, что Кубок WPC прошел плохо, в неприспособленном помещении, но на нем случились два события фатальные для дальнейшего существования WPC в России.
Во первых на Кубке WPC гнусным образом оскорбили и унизили выдающегося пауэрлифтера Владимира Максимова, не считая ему все его отлично и четко выполненные подходы,лишь за то, что он собирался потом выступить и на "Золотом Тигре", тем самым выказав пренебрежение к правилам WPC и демонстративно наплевав на честную спортивную борьбу. Во вторых организаторы Кубка написали донос в полицию требуя запретить проведение "Золотого Тигра -5" как незаконного соревнования, что является абсурдом , поскольку турнир готовился при участии представителей всех местных властей региона и является для Свердловской Области своим аналогом "Арнольд Классик". Этот поступок дал повод спортсменам сравнивать представителей WPC писавших донос с Иудами предавшими своих товарищей.
В результате случившегося, ведущие команды и спортсмены которые еще оставались в ВПЦ один за другим начали публично объявлять о бойкоте дальнейших соревнований WPC.
Мне остается лишь сожалеть о произошедшем , поскольку , я не думаю, что можно, что то сделать в сложившейся ситуации, что может уменьшить скандал.
Посмотреть информацию, фото и видео ты можешь в моем интернет журнале : http://powerlifter.ru/

С уважением, Николай Виткевич
http://www.vitkevich.ru/

Ссылка: http://www.powerliftingwatch.ru/news/open-letter-of-nicholas-vitkevich-to-president-wpc-mike-sweeney.html

________________________________________________________________

Jani Murtom?ki о инциденте с судейством жима Владимира Максимова на Кубке ВПЦ в Екатеринбурге

Мне не нравится эта ситуация. Все подходы были хорошими и Владимир должен был получить белый свет. Я не знаю, какие нарушения увидели судьи. Передайте, пожалуйста, мои извинения Владимиру по этому поводу. Владимир величайший жимовик, и судьи не должны были так с ним поступать.

http://powerlifting.in.ua/topnews/video/jani-murtomaki-o-incidente-s-sudejjstvom-zhima-vladimira-maksimova-na-kubke-vpc-v-ekaterinburge.html

okopok

Домкрат, ни чего удивительного нету в произошедшем, такое повсеместно встречается на соревнованиях любого масштаба и уровня и wpc тут не исключение :old:

ДОМКРАТ

Это личный комфликт, который перешёл на помост. Я сам присутствовал на этих соревах и немного знаю поднаготную случившимуся. Максимов может и не прав, но Чертушкин с Устиновым перегнули палку. ВПЦ, это комерческая федерация и не признана спорткомитетом России. Мне делить с ними нечего. А во как эта выходка отразится на весь "лифтинг", это вопрос.
Другое дело, что Максимого начали судить по правилам IPF и он не пожал даже 260 кг. Хотя регорд 410.
Что ещё раз показывает, что ВПЦ, это цирковое шоу.

ivan250m

А я вот удивлён ,Максимов вроде ж авторитетный спортсмен и давно соревнуется всех знает его уважают ну в общем  как бы наоборот должно быть всё "Вась,Вась" в WPC со всем руководством ,а тут такое,а конфликт наверно  бабу не поделили на очередной сходки элиты в сауне ;D,а тут такое.А по поводу по правилам IPF я Домкрат тебя не понял,то что видно на видео и IPF не дое...ца ?,булки на месте обе,пауза более чем что ещё надо,разве что миллиметровый перекос?А 410 это ж с рессорой от билаза ;D

okopok

Цитата: ivan250m от   11 января, 2012, 23:08:43
А по поводу по правилам IPF я Домкрат тебя не понял,то что видно на видео и IPF не дое...ца ?,булки на месте обе,пауза более чем что ещё надо,разве что миллиметровый перекос?А 410 это ж с рессорой от билаза ;D

а по правилам IPF ступни ног должны стоять плотно, а у него на носках ..

ДОМКРАТ

Видео на самом деле не качественное. И на нём нечего не видно.  Стойка на носках разрешается и на это закрыли глаза. А вот на включение локтей- нет. В ВПЦ съём штанги и опускание веса можно начинать бес команды. Команда жим в ВПЦ даётся, когда спортсмен каснулся груди (бес паузы). И жим считается полным (по амплитуде), когда локти полнастью выпримлены в конечной фазе движения. Чего у Максимова некогда небыло. А когда он жмёт в майке у него  и касания  груди нет. Вот для него и ввели паузу. Т.е. он и опустить неможет штангу и дожать. Что и показывают все последнии соревы: одни баранки. А бабло за участие он просит немалое, как звезда. Моё личное мнение, даже если бы у них небыло личностного комфликта, то по технике жима всё было сделано правельно и справидливо. Жми техничней. А что он делает, это жимом трудно назвать.
Просто его взбисило, что последнее время он только и делает, что проигрывает. А виноват только он сам. И нечего винить всех вокруг себя. К тому же, он забаранился и на соревах в этот же день на кубке мира API и на Тигре годом ранее такая же картина была. Если он уйдёт из ВПЦ, то куда? Где его корявый жим нужен? И жим ли это?

ivan250m

Я видел и Цыпленков локти не выпрямляет так я понял он это физически не может типо бицепс не даёт,так если держит на миллиметр не дожавши значит всё наверно ,а что там дожимать,ятак дожимы не делал никогда но уверен что можно гораздо больший вес жать как полуприсяд к примеру.

ДОМКРАТ

Так оно и есть.  Вот поэтому и Ципленкову не светит нечего в лифтинге. Он это знает.  а если заставить Максимова технично жать, то его результаты резко упадут, в район 250 без экипы.